Госинспекция по недвижимости приступила к проверке елочных базаров в столице

25 декабря 2021

В преддверии новогодних праздников 20 декабря в Москве открылся сезон елочных базаров, контроль за размещением которых будет осуществлять Госинспекция по недвижимости.

Елочные базары на территории столицы должны быть установлены в соответствии со Схемой размещения и отвечать требованиям к нестационарным торговым объектам.

«В этом году в Схему размещения включены 240 площадок. В ходе контрольно-инспекционных мероприятий специалисты Госинспекции по недвижимости проверят соответствие дислокации и площади елочного базара Схеме. Кроме того, существуют обязательные требования к обеспечению безопасной и комфортной городской среды: торговые объекты не должны мешать проходу пешеходов, затруднять движение транспорта, занимать тротуары и газоны», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

В частности, елочные базары должны располагаться на расстоянии не менее 10 метров от остановок наземного транспорта и подземных пешеходных переходов и не менее 50 метров от вестибюлей станций метрополитена.

Помимо проверок точек продаж новогодних деревьев Госинспекция по недвижимости будет проводить мониторинг территории города на предмет выявления незаконных торговых объектов. Сезон елочных базаров в Москве продлится до 31 декабря 2021 года.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy. mos. ru

Другие новости

Россия выводит десантников-миротворцев ОДКБ из Казахстана

После массовых беспорядков в Алма-Ате, правоохранители не могут найти семерых гражданских лиц. Об этом сообщили…

Песков: санкции против главы государства – запредельная мера

Предложения России, США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности являются составляющими компонентами единой попытки договориться,…

Печерский суд Киева избирает меру пресечения экс-президенту Петру Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из Варшавы. При прохождении контроля в аэропорту пограничники…