Кремль заявил о наращивании провокационной деятельности НАТО у границ России

16 декабря 2021

Россия готова к проведению переговоров с представителями блока НАТО на территории любого нейтрального государства. Как отметили в Кремле, все предложения по юридическим гарантиям безопасности России уже переданы США. Об этом в четверг, 16 декабря сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, последние несколько месяцев страны коллективного Запада особенно часто обвиняют Россию в наращивании войск у границы Украины. В США заявляют о том, что угроза вторжения РФ в Украину резко выросла. В свою очередь, в Кремле подобные обвинения отвергают и говорят о провокационной деятельности НАТО у российских границ. На этом фоне Владимир Путин предложил начать переговоры о юридических гарантиях нерасширения альянса на Восток.

В то же время, в НАТО поддержали идею по расширению военных поставок Украине. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Генсек блока подчеркнул, альянс оказывает всемерное содействие в тренировке украинских подразделений. Кроме того, отметил Столтенберг, украинских военных и далее будут привлекать для ведения войн и боевых действий, в которых участвует НАТО. Также он заявил, что в НАТО усилили сбор разведданных в отношении России.

«НАТО продолжит оказывать практическую поддержку Украине в части консультаций в подготовке ваших вооруженных сил, участия в военных учениях и поставок снаряжения. Наша помощь – не угроза России», – сказал генсек НАТО, обращаясь к президенту Украины.

Со своей стороны, Зеленский заявил, что НАТО активно поддерживает поставки Киеву оружия. Ранее Украина выразила возмущение тем, что Германия и Нидерланды ввели оружейное эмбарго для Киева. Позиция нового канцлера Германии Олафа Шольца по этому вопросу пока еще не обозначена.

Источник фото: inosmi.ru

Другие новости

Песков: санкции против главы государства – запредельная мера

Предложения России, США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности являются составляющими компонентами единой попытки договориться,…

Россия ответила США и НАТО на требование «вернуть войска в казармы»

Россия ответила отказом США в их требовании «вернуть войска в казармы». Об этом заявил министр…

Госсекретарь Казахстана: события в республике – хуже цветной революции

Обстановка в период январских беспорядков в Казахстане с позиции сохранения суверенитета и целостности государства была…