Лукашенко: «Белорусы в долгу перед Россией не останутся»

29 декабря 2021

Союзная программа обеспечит стабильное развитие экономик России и Белоруссии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Диалог состоялся в Константиновском дворце Санкт-Петербурга в среду, 29 декабря.

«В уходящем году удалось сделать существенный шаг вперед, согласовывая наши позиции по ряду основных направлений. Хотелось бы напомнить, приняли 28 программ развития Союзного государства. Причем речь идет о ключевых вещах, на первый взгляд, не слишком заметных. Однако с точки зрения выстраивания международных, одновременно с этим, союзнических интеграционных процессов, они являются весьма существенными», – отметил российский лидер.

В ходе встречи главы двух стран подвели итоги председательства Беларуси в Содружестве независимых государств в этом году, подняли отдельные вопросы двустороннего экономического сотрудничества, а также договорились о всеобъемлющей кооперации в авиастроении. Лукашенко подчеркнул, Белоруссия обладает всеми необходимыми производственными мощностями, которые могут использоваться как для гражданской, так и для военной промышленности. Белорусский президент искренне и публично поблагодарил Россию.

«Коллективный Запад Белоруссию продолжает душить. Как известно, они ввели пять пакетов экономических санкций. Обещают вскоре применить и шестой пакет рестрикций. В том, что Россия и Белоруссия прибавили товарооборот, а также в том, что ВВП вырос в этом сложном пандемийном году, огромная заслуга Российской Федерации. Со своей стороны, хотелось бы заверить наших стратегических партнеров, что белорусы в долгу не останутся», – отметил Лукашенко.

Президенты также договорились, что в феврале и марте в Белоруссии пройдут совместные с Россией военные учения.

Источник фото: yamal-media.ru

Другие новости

Брюссель нагнетает напряженность в преддверии заседания Совета Россия – НАТО

Сквозными темами переговоров на предстоящем заседании Совета Россия – НАТО станут контроль над вооружениями и…

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…

Рябков: делегация США оказалась не готовой обсуждать предложения России в полном объеме

Россия продолжит проводить учения на своей территории, поскольку любое перемещение и передислокация войск – суверенное…