Лукашенко прокомментировал возможность проведения досрочных президентских выборов в Беларуси

2 декабря 2021

После проведения референдума по Конституции, в Белоруссии могут пройти досрочные президентские выборы. Об этом в четверг, 2 декабря заявил Александр Лукашенко. При этом глава государства отметил, что пока не знает, будет ли на следующих выборах выставлять свою кандидатуру. Все будет зависеть от ситуации в стране, сказал Лукашенко.

По его словам, проект обновленной Конституции в Белоруссии опубликуют в ближайшие две недели. Документ будет с усиленной ролью правительства и парламента, однако мощный вектор президентской власти при этом останется, добавил Лукашенко. Президент признался, что при любом раскладе событий он не уйдет из большой политики.

«Референдум по принятию основного закона Республики Беларусь планируется провести в феврале. Конечно же, это станет возможным, если не начнется война. Однако это все-таки маловероятно», – предположил Лукашенко.

Говоря об интеграции с Россией, белорусский лидер подчеркнул, у такого процесса пределов нет. При этом страны пока не подошли к созданию единой валюты – это более высокий уровень интеграции.

В ходе недавней встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, Лукашенко заявил, что Беларусь «держится, как Брестская крепость во времена Великой Отечественной войны». Он отметил, внешние враги не смогли мгновенно задушить страну.

«Началось медленное удушение. Ясно, что это происходит в общем контексте борьбы с Россией. В этом плане у нас решительная позиция. Мы должны не просто выстоять. Мы должны развиваться как следует, двигаться вперед, показывая им (Западу, прим.), что и без них обойдемся», – сказал президент.

Он добавил, что находится в постоянном контакте с Владимиром Путиным. При этом Лукашенко не исключил, что в конце месяца президенты «сверят часы и карты».

Источник фото: tehnowar.ru

Другие новости

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…

Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском…

Латвия продолжает импортировать природный газ из России

В пятницу, 29 июля, представители латвийской газовой компании Latvijas Gaze неофициально сообщили о том, что…