Лукашенко предсказал судьбу Беларуси в случае прихода к власти оппозиции

6 декабря 2021

Учитывая текущую политическую ситуацию, в Беларуси нужно уходить от концентрации власти в одних руках. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

В понедельник, 6 декабря глава государства назначил кандидатов на должности руководителей министерств и местных органов власти. Лукашенко отметил, подбирать кадры необходимо последовательно и аккуратно. Это объясняется тем, что в стране началось переформатирование оппозиции, которая стремится протащить во власть своих людей.

«Вы – люди, обладающие властными полномочиями, наделенными президентом страны. Суть нашей встречи сегодня – именно в этом. Вы получаете в свои руки от первого лица государства власть. Поэтому вы не должны быть безмолвными исполнителями», – сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что противников действующей власти в стране всегда было около 10%. Республики не существовало бы, если бы летом прошлого года к власти пришла оппозиция. Достаточно было бы оппозиционерам на одни сутки захватить власть, чтобы позвать в страну иностранные войска. Блок НАТО при данном исходе событий стоял бы под Смоленском, подчеркнул президент.

Также на совещании президент Белоруссии говорил, что нужна новая Конституция. Необходимо передать часть президентских полномочий парламенту и правительству, выразил уверенность Лукашенко.

Ранее стало известно, что Минск вводит симметричные санкции в ответ на противозаконные антибелорусские ограничения стран коллективного Запада. В МИД Белоруссии заявили, что Минск запретит импорт товаров из США, Евросоюза, Великобритании и Канады. Это станет ответом на рестрикции Запада в отношении «Беларуськалия», «Белавиа», «Гродно Азота» и прочих национальных компаний.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Минские предприятия перенесут в Барановичи

Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко прокомментировал инициативу о том, чтобы перенести промышленные предприятия из Минска…