На Донбассе сообщили о концентрации сил ВСУ

29 декабря 2021

Украинское военное руководство перебросило к линии разграничения в Донбассе снайперов. Об этом сообщили в Луганской народной республике. Там отметили, украинское командование в последние несколько дней наращивает силы вблизи линии соприкосновения.

«Как была война, так и продолжается. Зеленский обещал в своей предвыборной кампании прекратить, закончить эту войну. Однако на самом деле это оказалось просто пустыми словами. Такие же пустые слова, как и слова Порошенко. По сути, они ничего не решают. За них все решают Америка и Запад», – выразил мнение один из ополченцев ЛНР.

В последние дни в Донбассе возобновились перестрелки. В непризнанных республиках опасаются провокаций и наступления в период новогодних и рождественских праздников. В Киеве также сообщают об ухудшении ситуации в Донбассе.

На этом фоне вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что у России нет планов военного противостояния в отношении Украины. Однако Москва имеет право использовать вооруженные силы для защиты своих граждан за рубежом в случае нападения на них. Сенатор отметил, коллективный Запад всеми силами подталкивает Киев к военному конфликту.

В то же время, в Киеве начался набор резервистов в боевые отряды. Мэр украинской столицы Виталий Кличко распорядился развернуть систему территориальной обороны. Он заявил, эти отряды должны контролировать, как минимум, 500 самых важных объектов городской инфраструктуры. Кроме того, на стадионах хотят разместить военную технику и выставить блокпосты на дорогах, а на крышах оборудуют точки для снайперов.

Местные СМИ отмечают, что Кличко готовит не отряды территориальной обороны, а собственную армию. Министр обороны Украины Алексей Резников уже отреагировал на планы Кличко.

«Здесь не место пиару. Нельзя вредить обороноспособности, разбалансируя процесс. Есть четкая вертикаль сил территориальной обороны. Ее формируют военные. Руководители общин не возглавляют формирования и должны действовать в пределах своих компетенций», – заявил Алексей Резников.

Источник фото: dialog.ua

Другие новости

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…

США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в…

Песков: санкции против главы государства – запредельная мера

Предложения России, США и НАТО по гарантиям взаимной безопасности являются составляющими компонентами единой попытки договориться,…