СУЭК Андрея Мельниченко — лидер корпоративной благотворительности России

15 декабря 2021

Были подведены итоги не имеющего по масштабам и авторитету исследования благотворительной деятельности и социальных инвестиций российских компаний «Лидеры корпоративной благотворительности». Самый престижный российский рейтинг подтвердил высший уровень социальной ответственности СУЭК Андрея Мельниченко.

Компания вошла в категорию рейтинга А, лучшая практика благотворительной деятельности и социальных инвестиций. Среди лидеров рейтинга другие крупнейшие компании страны, в том числе Евраз, Объединенная металлургическая компания, Ростелеком, Северсталь, Сахалин Энерджи, Металлоинвест, Газпром нефть, СИБУР, АФК «Система», РусГидро. Еще одна компания Андрея Мельниченко, ЕвроХим, также вошла в рейтинг в категорию В+, передовая практика.

При поддержке Совета Федерации исследование проводят Форум доноров, АНО «Национальные приоритеты», EY в России и ИД «КоммерсантЪ». Проект состоит из двух частей: исследования корпоративной благотворительности и социальных инвестиций, результатом которого является рейтинг, методология которого разработана EY в России, и конкурс социальных программ. В этом году в проекте приняли участие 66 компаний, 44 из них вошли в рейтинг.

Помимо признания лидерства в рейтинге, СУЭК уверенно победила в нескольких ключевых номинациях конкурса. Компания безоговорочно одержала победу в номинации «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития» (партнер номинации — ООН в России). СУЭК награждена за комплекс программ, направленных на реализацию ЦУР ООН по поддержанию здоровья, здорового образа жизни, обеспечению качественной медицинской и профилактической помощью сотрудников предприятий СУЭК, членов их семей, жителей регионов, в которых расположены предприятия компании, а также поддержку медучреждений этих регионов и повышение квалификации их работников, в том числе в условиях пандемии.

Также компания заняла призовое место в номинации Министерства науки и высшего образования РФ за лучшую программу в сфере поддержки науки и образования ¬– за «Навигатор для абитуриентов». Инновационный профориентационный портал помогает школьникам подобрать для поступления ВУЗ или СПО и направление дальнейшего образования на основе индивидуальных критериев, возможностей и пожеланий. Портал также дает возможность протестировать способности в соответствии с выбранной специальностью и проверить, готов ли будущий студент на ней учиться, убедиться в правильности выбранного пути за счет рейтингов учебных заведений и отзывов студентов и многое другое.

Особо был также отмечен за сохранение уникальной экосистемы для будущих поколений проект СУЭК по созданию самого крупного в Кузбассе природного ботанического заказника «Кокуйское болото». На территории 2352 гектара произрастает огромное количество редких и исчезающих видов растений, которые не встречаются больше нигде в Сибири. Благодаря реализации этого проекта все разнообразие растительных сообществ и красота российской природы будут сохранены для будущих поколений.

Победа в самом престижном социальном конкурсе — уже добрая традиция для СУЭК. В предыдущие годы СУЭК неизменно побеждает в основных номинациях и входит в число победителей рейтинга, например, в 2020-м году компания, помимо верхних позиций рейтинга, завоевала сразу три награды конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» в номинациях, партнерами которых выступали РСПП, Агентство стратегических инициатив и Фонд «СКОЛКОВО».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Другие новости

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Лукашенко предложил «привязывать» рабочих к заводу

В понедельник, 8 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Миорский…

Россия и Беларусь сократят участие в Евразийском банке развития

Во вторник, 9 августа, стало известно о том, что Россия может отказаться от контрольного пакета…