СУЭК Андрея Мельниченко — лидер устойчивого развития России

14 декабря 2021

Самый авторитетный экономический журнал России, «Эксперт», в очередной раз признал СУЭК Андрея Мельниченко лидером в области устойчивого развития в стране. Журнал «Эксперт» опубликовал третий рейтинг устойчивого развития. В исследовании «Эксперта» отмечается, что СУЭК, Роснефть, Сбербанк, ТМК и Норильский никель получили самые высокие баллы в важнейшем критерии развития территорий присутствия.

Благодаря социальной политике компании, реализуемой Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», кардинально улучшаются условия жизни десятков тысяч семей. И то, что лидеры рейтинга уделяют большое внимание именно созданию комфортной среды и развитию социальной инфраструктуры территорий присутствия, поддержке местных сообществ — важный аспект стабильности их бизнеса в долгосрочной перспективе, отмечается в исследовании.

СУЭК также занимает высшие места и по остальным критериям рейтинга — социальная поддержка сотрудников, экология и другие, что в целом принесло компании Андрея Мельниченко позиции уверенного лидера рейтинга наряду с такими компаниями, как НЛМК, Фосагро, ТМК, Норильский никель, Роснефть, Сбербанк.

Генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын: «Мы стремимся к комплексному улучшению качества жизни людей, которое повышает заинтересованность в проживании на конкретной территории, а она, в свою очередь, помогает стабильно работать нашим предприятиям».

СУЭК — признанный лидер в сфере устойчивого развития в России. СУЭК прошла ESG оценку рейтингового агентства S&P, занимает верхние позиции в самых авторитетных ESG рейтингах на российском и международном уровнях, в том числе RAEX Europe, рейтингового агентства «Эксперт РА», а также в ESG-индексах РСПП. На днях высший уровень социальной ответственности СУЭК подтвердил проект «Лидеры корпоративной благотворительности» — компания вошла в рейтинге благотворительной деятельности и социальных инвестиций в категорию А (лучшая практика) и завоевала сразу награды в одноименном конкурсе социальных программ в номинациях по таким направлениям, как здоровье, образование, экология. Также СУЭК стала одной из первых отечественных компаний, получивших официальный статус партнера Национальных проектов.

Другие новости

Лукашенко: лучшее решение для ICAO – спустить скандал на тормозах

Представители Министерства юстиции США обвинили четырех белорусских чиновников якобы в воздушном пиратстве из-за инцидента с…

Конгрессмены США подготовили новый пакет антироссийских санкций

В четверг, 20 января, конгрессмены США представили новый пакет антироссийских санкций. В числе предполагаемых рестрикций…

НАТО, США и Россия признали наличие принципиальных разногласий в договоре по безопасности

НАТО не станет выводить войска из стран, присоединившихся к альянсу с 1997 года. Об этом…