Xinhua Silk Road: Юйси строит планы по превращению в логистический хаб

13 декабря 2021

Xinhua Silk Road: строительство железной дороги Китай-Лаос ускорило экономическое развитие Юйси, город планирует стать международным логистическим центром  

ПЕКИН, 9 декабря 2021 г. /PRNewswire/ — Недавний запуск ветки железной дороги Китай-Лаос ускорил экономическое развитие Юйси в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Удачное расположение города поможет ему стать международным логистическим центром.

Длина железной дороги Китай-Лаос, которая протянулась от города Куньмин, столицы китайской провинции Юньнань, до столицы Лаоса Вьентьяна, составляет 1035 км (422 км из них — на территории Лаоса). Время в пути между двумя городами сократилось до 10 часов. В Юйси предусмотрено пять остановок: Юйси, Янхэ, Эсхан, Хуаньян и Юаньян.

С запуском железнодорожного сообщения по маршруту Китай-Лаос городские власти Юйси планируют расширить список логистических услуг наряду с другими отраслями промышленности, воспользовавшись мощностями железнодорожной станции Янхэ и Южного грузового железнодорожного вокзала. Это поспособствует дальнейшему развитию города в качестве международного логистического центра, оказывающего услуги по всей стране с выходом на Южную и Юго-Восточную Азию.

Город Юйси находится в средней части провинции Юньнань и является не только транспортным хабом, но и центром производства табака, овощей, фруктов и цветов. В городе ведут свою деятельность предприятия сигаретной, горнодобывающей и металлургической промышленности, производители оборудования, биологической и медицинской продукции. Кроме того, здесь запущена пилотная зона цифровой экономики.

Постоянные усилия городских властей по развитию современной промышленности способствовали бурному росту логистической отрасли. В 2020 году объем грузовых перевозок в Юйси достиг 160 млн тонн, а годовой доход логистической отрасли составил 63,2 млрд юаней.

См. оригинальную ссылку: https://en.imsilkroad.com/p/325211.html

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Gao Jingyan (Гао Цзинъянь), +86-13552905167

Другие новости

США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в…

Кремль: Вашингтон не готов к переговорам Путина и Байдена по гарантиям безопасности

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена продлятся, как минимум,…

Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов…