Западные СМИ: некомпетентность команды Зеленского разжигает конфликт между Киевом и Москвой

27 декабря 2021

В отношении России Вашингтон применит беспрецедентные санкции, если Москва решится на вторжение в Украину. Об этом в одном из недавних интервью заявила вице-президент США Камала Харрис. На вопрос журналистов о том, будут ли эти ограничения введены лично против президента РФ Владимира Путина, она отвечать не стала. Однако подчеркнула, что Вашингтон обсуждает с союзниками и напрямую с Москвой возможность введения жестких рестрикций.

«Мы четко понимаем, что Россия не должна нарушать суверенитет Украины. И что мы должны отстаивать, и мы отстаиваем – ее территориальную целостность. Мы работаем с нашими союзниками в этом отношении. И четко дали понять, что готовы ввести санкции, которых вы еще не видели», – сказала вице-президент США Камала Харрис.

На этом фоне американские СМИ пишут о том, что некомпетентность команды Владимира Зеленского может еще больше разжечь конфликт с Россией. Местные политологи указали на то, что президент Украины окружил себя бывшими коллегами-актерами, у которых практически нет опыта в дипломатии, а подобные навыки особенно важны в сложное время.

В США в очередной раз заявили, что обеспокоены стягиванием российских войск к украинской границе. Там полагают, что это может быть подготовкой к нападению. В Москве неоднократно говорили, что перемещение сил по своей территории – это внутреннее дело России и страна не собирается ни на кого нападать.

В Берлине заявили, что не разделяют опасений Штатов. Германия заинтересована в снижении напряженности и хочет скорейшего возобновления «нормандского формата» с участием России, ФРГ, Украины и Франции, подчеркивают источники западных СМИ. Встреча заместителя главы администрации российского президента Дмитрия Козака и советника канцлера Германии Олафа Шольца ожидается в начале февраля.

Источник фото: president.gov.ua

Другие новости

НАТО, США и Россия признали наличие принципиальных разногласий в договоре по безопасности

НАТО не станет выводить войска из стран, присоединившихся к альянсу с 1997 года. Об этом…

Кремль: Вашингтон не готов к переговорам Путина и Байдена по гарантиям безопасности

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена продлятся, как минимум,…

Лукашенко: лучшее решение для ICAO – спустить скандал на тормозах

Представители Министерства юстиции США обвинили четырех белорусских чиновников якобы в воздушном пиратстве из-за инцидента с…