Зеленский: без переговоров с РФ остановить конфликт в Донбассе невозможно

2 декабря 2021

В среду, 1 декабря в Киеве прошли массовые акции протеста. На Майдане собралось несколько тысяч человек, затем они походным строем промаршировали к офису президента.

Оппозиционно настроенная толпа потребовала отставки Зеленского и роспуска состава Верховной рады. Помимо националистов, на Майдан пришли депутаты, а также некоторые экс-министры правительства Порошенко. Все выступающие обвинили действующую власть в предательстве интересов Украины.

Ранее сам Зеленский заявил, что 1 декабря оппозиция готовит государственный переворот. Якобы на эти цели потратят 1 млрд долларов, а среди организаторов мятежа – бизнесмен Ринат Ахметов. Поэтому к Майдану стянули дополнительные силы правоохранителей. Только на Крещатике выставили полсотни автозаков. Однако все прошло спокойно.

Выступая в Верховной раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не сможет остановить конфликт в Донбассе без прямых переговоров с Москвой. Вместе с тем, глава государства не исключил и силовой вариант разрешения ситуации на Юго-Востоке Украины.

«Мы должны понимать – без нашей армии невозможно остановить войну. И мы об этом обязаны говорить, зная, что у нас сильные, мощные войска. Если нам нужно вернуть Донбасс – давайте возвращать. А если будем ходить и просто рассуждать об этом,  давайте и дальше ничего не предпринимать. В этом вопросе давно пора ставить точку», – заявил Зеленский.

В послании парламенту Зеленский сделал упор на своих финансовых достижениях. Он пообещал доступные кредиты и повышение зарплат населения. Рассказал, что вносит законопроект об экономическом паспорте украинца. Для укрепления обороноспособности Украины в условиях новых вызовов, Зеленский также пообещал создать ультрасовременные кибервойска.

Источник фото: glas.ru

Другие новости

Кремль: Вашингтон не готов к переговорам Путина и Байдена по гарантиям безопасности

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена продлятся, как минимум,…

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…