Политологи: Киев и ВСУ маскируют планы наступления на Донбасс

26 января 2022

В Москве разрабатывают планы для захвата восьми ключевых украинских регионов. Об этом в одном из недавних интервью западным СМИ заявил командующий Операцией Объединенных сил Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Он утверждает, что Россия якобы способна развернуть 54 боевые тактические группы и ракетные комплексы «Искандер». Все это позволит занять восточные регионы Украины, которые кормят всю страну – включая Одессу, Харьков и Днепр. По словам Павлюка, это лишит Украину основного военного и промышленного потенциала, а также выхода к Черному морю.

Потенциальная дата вторжения – 20 февраля, заявил генерал. В связи с этим на Украине уже начали раздачу оружия гражданским лицам из отрядов территориальной обороны. Всего планируется привлечь до 100 тыс. украинцев.

Напомним, Павлюк – именно тот генерал, который командует группировкой, сосредоточенной в Донбассе. На сегодняшний день, на Юго-Восток Украины переброшены все боеспособные части – порядка 120 тыс. человек. При этом киевские политологи обратили внимание на то, что люди, так либо иначе связанные с ВСУ, все время говорят о скором начале войны. В то время как сам Зеленский и приближенное к нему политическое руководство утверждают, что панику создают США и Великобритания и никакой войны не будет.

«Были открыты данные о том, что вот эти сконцентрированные Россией мобильные казармы и палатки – они полупустые. Но со спутника выглядят очень внушительно. По словам нашей разведки, на данный момент нет даже намеков на подготовку нападения», – заявил глава фракции президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

Такие резкие расхождения в заявлениях насторожили некоторых украинских экспертов. Они сделали вывод, что политическое руководство страны и командование ВСУ могут скрывать планы о готовящемся наступлении Киева на Донбасс, маскируя их надуманной угрозой вторжения РФ. Это доказывает и тот факт, что Киев уже перебросил в Донбасс группы спецназа, которые были подготовлены западными инструкторами для захвата населенных пунктов и ключевых объектов инфраструктуры.

Источник фото: dialog.ua

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…