Россия ответила США и НАТО на требование «вернуть войска в казармы»

13 января 2022

Россия ответила отказом США в их требовании «вернуть войска в казармы». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В Москве подчеркивают, НАТО не может диктовать России, как и куда ей перемещать свои воинские части на своей же территории. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Россия не перемещает свои вооруженные силы на территории других государств в отличие от самого североатлантического альянса, чьи войска сегодня дислоцируются в десятках стран мира.

Тем временем, на фоне обострения ситуации вокруг Украины, Эстония, Латвия и Литва попросили увеличить военное присутствие НАТО на своей территории. Просьбу Брюссель, скорее всего, рассмотрит в феврале на встрече министров обороны стран НАТО. Сейчас в каждой из стран Прибалтики находятся по 1 тыс. солдат альянса. Ранее об увеличении присутствия НАТО на западе России говорил и генсек североатлантического блока. Кроме того, в Госдепартаменте США заявили, что готовы принять в альянс Финляндию и Швецию.

«Путин съест Зеленского на завтрак», если тот будет общаться с российским лидером один на один в ходе возможной двусторонней встречи. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Экс-премьер рекомендовал Зеленскому не настаивать на двусторонних контактах с российским главой государства. Он также заявил, что Киев должен заставить Запад ввести против Москвы более жестокие санкции, а также добиться выделения больших объемов денег и оружия для Украины от США и Евросоюза.

Источник фото: argumenti.ru

Другие новости

Зеленский назвал слухами информацию СМИ о вторжении России на Украину

Любое пересечение вооруженными силами РФ украинской границы Вашингтон расценит как «новое вторжение». В Белом доме…

Правящая партия Казахстана вступилась за Назарбаева

Представители правящей партии Казахстана вступились за первого президента, призвав политических оппонентов и общественность уважать Нурсултана…

Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов…