Рябков: Запад не изменит политику России по вопросам безопасности в Европе

19 января 2022

В МИД РФ очередной раз заявили, что Москва не разрабатывает и ранее не разрабатывала планов по нападению на Украину. Россия не собирается предпринимать какие-либо агрессивные действия в отношении страны-соседа. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

По словам дипломата, никаких рисков для начала полномасштабной войны в Европе, как об этом постоянно говорят в США, не существует. О гарантиях безопасности Москва предпочла бы мирно договариваться с Вашингтоном. Вовлекать в этот процесс слишком широкий круг стран контрпродуктивно, отметил Рябков.

Напомним, на прошлой неделе Россия провела ряд консультаций с США, НАТО и ОБСЕ. Письменных комментариев по своим предложениям по безопасности Москва пока не получила. Однако, подчеркнул Сергей Рябков, Россия не готова ждать ответа бесконечно. Возможный дополнительный прессинг со стороны Вашингтона никак не изменит российскую политику и не способствует улучшению отношений с Москвой, добавил дипломат.

«В Вашингтоне, Брюсселе и других натовских столицах встречно продолжают выдвигать ничем не обоснованные претензии. Прежде всего, это происходит в связи с происходящим на Украине и вокруг этого государства. Теперь они пытаются из наших документов вычленить удобные для себя аспекты. И под себя переработать как содержание наших предложений, так и отстроить в более удобном для себя ключе те форматы, где это можно обсуждать дальше», – рассказал Сергей Рябков.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…