США тайно одобрили военную помощь Украине на 200 млн долларов

11 января 2022

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на свои источники в администрации Белого дома, США в конце декабря 2021 года тайно одобрили выделение дополнительной военной помощи Украине в объеме 200 млн долларов. По информации журналистов, Вашингтон намерен поставить Киеву, в том числе, оружие, медсредства, оборудование для радиолокации и боеприпасы.

На этом фоне в Палате представителей США внесли законопроект, который предполагает выделение Киеву еще 450 млн долларов в качестве военной помощи. Помимо всего прочего, речь идет о поставках в Украину ракет «земля-воздух», систем ПВО, а также противотанковых и противокорабельных ракетных комплексов.

Кроме того, документом предусматривается ужесточение санкций в отношении «Северного потока–2». Однако в администрация Байдена заявили, что не намерены блокировать работу газопровода. Убедить сенаторов-демократов не вводить рестрикции попытается замгоссекретаря Виктория Нуланд и старший советник Госдепа Амос Хохштейн.

Американские политэксперты предположили, что в результате внутренних переговоров сенат не утвердит санкции. Причина этого заключается в том, что Байден не желает ссориться с Германией.

Ранее стало известно, что в США может появиться «умное» оружие, которое стреляет только в руках владельца. Прототипы представили сразу несколько компаний, в том числе, пистолет калибра 9 мм. В него встроен сканер отпечатков пальцев. Если он не сработает из-за сбоя системы, активировать оружие все-таки можно через телефонное приложение, а также через специальную панель для ввода пин-кода.

Пистолет разработан для силовых структур. Его характеристики не раскрываются. Производители обещают запустить производство до конца 2022 года. Специалисты военной отрасли США выразили уверенность, что «умные» пистолеты помогут снизить число нападений на силовиков ради оружия и сократить оборот стволов на теневом рынке, ежегодный объем которого оценивается в 3–5 млрд долларов.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Путин поручил расширить программу льготного кредитования предприятий

Национальная экономика России стабилизировалась, инфляционные показатели замедляются, цены на товары основных групп снижаются к своим…

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…