Зеленский назвал слухами информацию СМИ о вторжении России на Украину

20 января 2022

Любое пересечение вооруженными силами РФ украинской границы Вашингтон расценит как «новое вторжение». В Белом доме пояснили, что будут считать вторжением в случае обострения ситуации на Донбассе.

Как заявил президент США Джо Байден, российско-украинский конфликт может иметь самые серьезные последствия для всей планеты со времен Второй мировой войны. На фоне таких высказываний ряд западных СМИ публикует снимки со спутников, которые якобы сделаны 19 января и в конце декабря прошлого года. Как утверждается, на них дополнительные подразделения российских войск и техника размещены вдоль границы с Украиной.

По словам Байдена, на случай вторжения России на Украину США готовят такие санкции, которых российское руководство «еще не видело».

«Россия будет привлечена к ответственности, если вторгнется на Украину. Все зависит от ее собственных действий. Если они действительно совершат то, на что способны с учетом сил, сосредоточенных на границе, то для России это будет катастрофой. Наши союзники и партнеры готовы нанести серьезный ущерб России и российской экономике. Например, все, что связано с долларовыми расчетами. Если они вторгнутся, то заплатят за это. Их банки не смогут использовать доллары», – сказал Джо Байден.

Примечательно, президент Украины Владимир Зеленский опроверг информацию о «новом вторжении» России, назвав ее слухами. Накануне он записал видеообращение к украинской нации. По его словам, война идет уже восьмой год. И она направлена не на захват территории, а против интересов бизнеса и инвесторов.

О том, что Россия готовит вторжение на Украину, неоднократно писали ведущие СМИ США. Тезис о мифической российской угрозе Украине был запущен специально, заявляли в российском МИД. В Кремле неоднократно говорили о том, что не намерены вторгаться на Украину. В МИД России отметили, подобных планов у Москвы нет и никогда не было.

Источник фото: molva33.ru

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…