Активы россиян могут быть заморожены и изъяты криптобиржами – Павел Врублевский

27 февраля 2022

Средства россиян на криптовалютных биржах Binance и FTX могут быть заморожены и изъяты. Такой вариант вполне возможен даже несмотря на то, что Binance – китайская компания, а Китай на сегодня является политическим союзником России, написал у себя в Twitter известный бизнесмен Павел Врублевский.

Сообщивший в числе первых о подготовке заморозки счетов бирж Telegram-канал «Агрегатор Правды» сообщает об открытии властями США дел по отмыванию миллионов долларов обменниками, для чего и была нужна информация Binance. Расследование ведется и по принадлежащим Binance криптовалютным кошелькам TrustWallet и Safepal.

По информации Telegram-канала Crypto Nude, специализирующегося на инсайдерской информации в индустрии цифровых денег, начата подготовка заморозки и изъятия криптобиржами средств российских криптообменников, совершающих операции через FTX и Binance. Речь идет о запросе США, который требует от криптобирж обоснования осуществления операций с аккаунтами, ассоциирующимися с российскими элитами.

Другие новости

Путин отметил рекордный товарооборот между РФ и Белоруссией

Президент России Владимир Путин отметил устойчивость внутреннего рынка страны в новых экономических условиях. Об этом…

Постпред РФ при ООН: Россия экспортирует 25 млн тонн зерна

В пятницу, 20 мая, стало известно о готовности России выступить в роли житницы пшеницы для…

В России модернизируют таможни для повышения скорости грузового трафика

Российскому бизнесу удается успешно адаптироваться к экономическим изменениям и налаживать новые надежные цепочки. Об этом…