«Детерминанты здоровья» в проектах «Донстроя»

10 февраля 2022

Исследования показывают, что здоровье жителей в большей степени зависит от окружающей среды и образа жизни, чем от системы здравоохранения, сообщает Газета «Аргументы и Факты».

Городская среда, способы передвижения по городу, качество воздуха составляют 50% так называемых «детерминант здоровья», тогда как лишь 11% приходится на здравоохранение. Отсутствие парков и рекреационных территорий в городском пространстве поощряет сидячий образ жизни и способствует возникновению проблем со здоровьем.

В мировой практике есть примеры успешных инициатив, продвигающих парки и динамичный образ жизни: «Здоровые парки, здоровые люди» в Австралии, «Парки в движении» в Болонье, столичная программа «Московское долголетие», «Здоровые тропы» в Барселоне.

Экологичный девелопмент тоже стремится привлечь к активной жизни все категории жителей.

Так, в новом жилом комплексе «Остров» в Мневниковской пойме компания «Донстрой» создает маршруты для жителей разного возраста и интересов. Для старшего поколения прогулочное пространство будет «бесшовным» с местами для отдыха, для малышей появится собственный маршрут с различными текстурами покрытия, забавной цветной навигацией и спортивными активностями. «Спортивный маршрут» с воркаутами и указателями потраченных калорий появится для активных жителей «Острова». А для любителей прогулок будут проложены километры дорожек по границе проекта и природоохранных территорий. В проекте «Донстроя» «Символ» на территории парка «Зеленая река» будет построен памп-трек — специальная велотрасса для молодежи с чередованием ям, кочек и контруклонов. А в парке «Событие», который создает компания в московских Раменках, будет целая «фабрика молодежи» — современное социальное пространство для различных активностей подростков. Все проекты компании «Донстрой» реализуются при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…