Лавров назвал истерики Запада о «русской угрозе» информационным терроризмом

15 февраля 2022

Резкие заявления Запада о якобы готовящемся «вторжении» России на Украину, постоянные и необоснованные обвинения Москвы в агрессии, систематическое нагнетание напряженности по данному вопросу – все это не что иное, как информационный терроризм. С таким заявлением во вторник, 15 февраля выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что российско-белорусские военные учения идут в соответствии с планами и ранее составленным графиком. Тем более, отдельные подразделения уже начали возвращаться в гарнизоны – места своей постоянной дислокации. Этот процесс также был запланирован, подчеркнул Лавров.

«На Западе ведь какую сегодня занимают позицию? Они требуют, чтобы Россия прекратила маневры, отвела свои войска. Россия как заявляла ранее по поводу проведения учений, так и выполняет сегодня свои обязательства. Наступил момент частично завершать эти учения, войска возвращаются в свои гарнизоны. Уверяю вас, на Западе еще не сказали, но обязательно скажут – вот, посмотрите, мы на них нажали, Байден тоже цыкнул, они сразу испугались и выполнили наши требования. Торгуют воздухом», – сказал Сергей Лавров.

Министр добавил, что западные коллеги «преуспели в этом весьма и весьма». России учиться необходимо «таким фортелям», которые выкидывает коллективный Запад.

На этом фоне Москва пообещала в ближайшее время опубликовать свой ответ США и НАТО на предложения по гарантиям безопасности. По словам Лаврова, несмотря на явный провал переговорного процесса, диалог продолжается. Шансы выработать неплохой пакет на результат еще есть, отметил он.

«Полагаю, многие в Европе вздохнули бы с облегчением, если бы Украина отказалась от вступления в североатлантический альянс НАТО. Эта мысль будет постепенно пробивать себе дорогу. Тем более, такую позицию занимают многие украинские политики», – резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.

Источник фото: news.ru

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…