Лукашенко допустил возможность начала Третьей мировой войны

28 февраля 2022

Переговоры России и Украины должны состояться на границе Республики Беларусь. Однако Киев постоянно отменяет место и время встречи. Изначально выбрали КПП Александровка и Вильча. Сейчас стало известно, что украинцы снова желают изменить локацию диалога. К тому же, из-за сложной логистики и мер безопасности, прибытие делегации задержалось на много часов.

Команду переговорщиков от российской стороны возглавил помощник президента Владимир Мединский. В делегацию вошли представители МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента. Немаловажно, военная спецоперация на Украине на период переговоров приостанавливаться не будет, Киев предупрежден об этом. Зеленский несколько раз назначал и отменял встречи. Потом он заявил, что не готов вести обсуждение на белорусской территории, а также, что не верит в успех переговорного процесса.

«Встреча представителей России и Украины – без предварительных условий. Скажу откровенно, не очень-то верится в результат этих переговоров, как и всегда. Однако нужно пробовать, чтобы ни один украинец не усомнился, что мною, как президентом, использовался даже крошечный шанс», – заявил Владимир Зеленский.

В Минобороны Германии назвали хорошей новостью готовность Киева к переговорам. На этом фоне западные лидеры пока сохраняют молчание. Как сообщают местные СМИ, Швейцария работает над организацией встречи Россия – Украина в Женеве. Вместе с тем каких-либо официальных подтверждений этой информации пока не предоставлено.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже переговорил с Зеленским, призвав его к скорейшему политическому диалогу с Москвой. Белорусский лидер подчеркнул, Минск не позволит ударить Украине по России с севера и запада страны. Лукашенко отметил, санкции коллективного Запада не останутся без ответа и станут для ЕС и США очень чувствительными. По словам Лукашенко, санкционная политика Вашингтона и Брюсселя подталкивает противоборствующие стороны к Третьей мировой войне.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…