Павел Врублевский оценил ситуацию на рынке криптовалют после шумихи вокруг спецоперации ВС РФ на Украине

25 февраля 2022

Предприниматель Павел Врублевский дал свою оценку ситуации, сложившейся на криптовалютном рынке после начала активной фазы конфликта на Украине, где Россия продолжает проводить спецоперацию по демилитаризации и денацификации этой страны.

Врублевский считает, что на фоне обрушения украинской банковской системы «близка к краху» и российская банковская системы. Исходя из этого, российские и украинские инвесторы могут начать массовую скупку биткоина, говорит предприниматель. Врублевский пишет в Твиттере, что на фоне украинских событий биткоин взлетит «до небес». Так, по результату прошедших суток, его стоимость возросла на 11,3%. Теперь 1 биткоин стоит больше 38 тыс. долл.

После признания Россией ЛДНР, а также начала спецоперации ВС РФ на территории Украины 24 февраля 2022 года, с курсом биткоина начали происходить серьезные изменения, что идет вразрез с мнением о том, что криптовалюта устойчива к воздействию геополитических процессов.

Криптовалютный рынок демонстрировал с прошлой недели падение со стоимости 44 тыс. долл. до 35 тыс. долл., что составило более 18%.

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…