Постпреды России и Украины в Совбезе ООН обменялись стихами

18 февраля 2022

Постпред Украины Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке зачитал на русском языке стихи советского поэта Евгения Евтушенко. Темой заседания стала эскалация напряженности вокруг Украины. Стихотворением Сергей Кислица намекнул, что Россия не имеет права быть в Совбезе ООН из-за несоблюдения формальностей после распада СССР.

В том числе, Кислица прокомментировал позицию официального представителя МИД России Марии Захаровой о правопреемственности РФ после того, как с геополитической карты мира исчез Советский Союз. Ранее Захарова написала в своем Facebook, что СССР как субъект международного права не исчез. Он продолжил существование под названием Российская Федерация.

Замглавы МИД Сергей Вершинин для ответа Кислице тоже выбрал стихотворную форму, прочитав стихотворение Николая Заболоцкого о красоте. Вершинин сравнил красоту с мудростью и призвал всех принимать взвешенные решения.

В Совбезе ООН обсуждали выполнение Минских соглашений и ситуацию вокруг Украины. Госсекретарь США Энтони Блинкен вновь настаивал, что Россия якобы готовит вторжение. Замглавы МИД Великобритании также сообщил, что Лондон не видит отвод российских войск от границ с Украиной и подозревает о нападении РФ на Украину «под чужим флагом».

По мнению Сергея Вершинина, истерия вокруг «вторжения» нужна Западу, чтобы «замотать» переговоры по гарантиям взаимной безопасности в Европе для России. Единственное, в чем сошлись участники заседания Совбеза ООН, это то, что Минские договоренности систематически нарушаются.

Источник фото: imag.one

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…