Президент Украины объявил мобилизацию резервистов

23 февраля 2022

Президент Украины Владимир Зеленский объявил призыв резервистов. Об этом он сообщил в новом обращении к нации.

«На сегодняшний день, какой-то особой нужды в общей мобилизации нет. Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию и другие военные формирования. Мною, как Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины, издан указ о призыве резервистов в особый период. Подчеркиваю, речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативному резерву», – сказал в своем выступлении Владимир Зеленский.

Примечательно, вот уже вторую ночь подряд украинский лидер выступает с подобными обращениями. В этот раз он объявил о налоговых льготах для бизнеса, чтобы поддержать экономику в трудный период. По словам Зеленского, в рамках внедрения очередных мер государственной поддержки, власти ограничат проверки бизнеса и запустят целевые программы по развитию отдельных отраслей. Однако, что конкретно будет сделано на местах, глава государства не уточнил.

Тем временем, глава украинского МИД обсудил с министром обороны США возможность новых поставок американского оружия для противовоздушной и противоракетной обороны. Дипломат отметил, сильная Украина и хорошо вооруженная армия страны – лучшие факторы для сдерживания «агрессивной» России. В МИДе также рекомендовали украинским гражданам воздержаться от поездок в Россию. Тех, кто уже там находится, дипломаты призвали срочно покинуть территорию РФ.

Источник фото: imag.one

Другие новости

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…