СУЭК Андрея Мельниченко укрепляет соцзащищенность кузбасских трудовых коллективов

21 февраля 2022

Более 750 миллионов рублей направила в юбилейном 2021 году СУЭК Андрея Мельниченко на свои предприятия в Кузбассе для выполнения социальных гарантий, предусмотренных коллективными договорами, и для реализации корпоративных программ.

В числе гарантированных компанией социальных льгот – оплата работникам и членам их семей один раз в три года проезд в отпуск; предоставление во время летних каникул бесплатных путевок в детские оздоровительные центры; выдача ссуд на первоначальный взнос при приобретении жилья в ипотеку; обеспечение бесплатным пайковым углем (либо частичная компенсация расходов на энергоресурсы); выплата 15% среднего заработка за каждый год работы в угольной промышленности при выходе на пенсию; увеличенное пособие женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.

Большой объем медицинских услуг и комплексных оздоровительных, реабилитационных программ сотрудникам кузбасских предприятий СУЭК предлагает медико-санитарная часть «Шахтер». По-прежнему в приоритете проведение многочисленных корпоративных спортивных мероприятий. В юбилейном для компании году вместе со спорткомплексом «Юность» начал свою работу по привлечению к здоровому образу жизни многофункциональный центр «Горняк».

В рамках многолетней программы «Здоровое питание» часть стоимости обеда сотрудников дотируется. А подземная группа обеспечена бесплатным питанием – горячий комплексный обед в специальных термосах прямо на рабочем месте. И уже более пяти лет для идущих на смену горняков есть возможность взять с собой минеральную воду с Бехтемировского месторождения «Серебряный ключ» (Алтайский край).

На предприятиях компании также действует расширенная система корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС). Страховка позволят всем работникам при необходимости проходить обследования, получать консультации и высококвалифицированную помощь узких специалистов в региональных медицинских учреждениях.

Более 138 миллионов рублей было выделено СУЭК на поддержку ветеранов. Это дополнительная пенсия, пайковой уголь, различные виды материальной помощи, в том числе к праздничным мероприятиям.

Используя средства фонда социального страхования (ФСС), санаторно-курортное лечение, согласно результатам медицинских профосмотров, получили 948 работников. На особом счету сотрудники предпенсионного возраста. В прошлом году также оздоровились 543 работника этой категории. В текущем году трудящиеся компании наряду с традиционными здравницами Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей смогут поправить свое здоровье на курортах Черного моря и Северного Кавказа.

Для справки: СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…