Украина разорвала дипломатические отношения с Россией

24 февраля 2022

Киев принял решение о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил Владимир Зеленский, президент Украины. Он отметил, после разрыва дипломатических связей со своим восточным соседом, «этот день войдет в украинскую историю, абсолютно разную для Украины и России».

При этом украинский лидер добавил, что Незалежная «свободу свою не отдаст». 

«Самым подлым, самоубийственным образом Россия вторглась на территорию нашей страны. Ранее, во времена Второй мировой войны, аналогично поступила Германия. Россия выбрала путь зла. Однако от народа этой страны тоже зависит очень многое. Граждане сами выберут, какой путь избрать для своей жизни», – заявил Зеленский.

Напомним, в начале этой недели, после просьбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также принятого в Госдуме решения, Россия признала независимость и суверенитет ДНР и ЛНР, заключив с ними соглашение о дружбе и взаимопомощи. Следом за этим главы республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в отражении агрессии ВСУ. По их словам, массированные обстрелы со стороны украинской армии могут привести к гуманитарной катастрофе и многочисленным жертвам среди мирного населения.

В четверг, 24 февраля, рано утром, Владимир Путин объявил начало специальной операции в Донбассе для того, чтобы защитить местных жителей от геноцида, проводимого силовиками Украины. Глава государства отметил, речь идет только о демилитаризации украинских территорий, а не об оккупации страны. Путин пообещал, что Россия не собирается украинским гражданам «ничего и нигде навязывать силой». 

Источник фото: politros.com

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

В России модернизируют таможни для повышения скорости грузового трафика

Российскому бизнесу удается успешно адаптироваться к экономическим изменениям и налаживать новые надежные цепочки. Об этом…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…