В ДНР сообщили об уничтожении Штаба Операции Объединенных сил Украины

24 февраля 2022

В народных республиках Донбасса сообщили о продолжении обстрелов своих позиций со стороны ВСУ. В том числе, подверглась обстрелам приграничная Горловка, в населенном пункте погиб один человек и пятеро ранены. Помимо этого, украинские силовики обстреляли еще четыре населенных пункта Донбасса. В ЛНР объявили, что под контроль республики перешли город Счастье, станица Луганская и поселок Лопаскино.

Официальные представители ДНР отметили, украинские военные обстреливают их населенные пункты из бронетехники – в том числе, из тяжелых танков. По данным Народной милиции республики, сейчас ВСУ готовятся к отходу из Авдеевки. В Донецке в результате обстрелов ранено два человека.

Глава ДНР Денис Пушилин выразил уверенность, что скоро силовая операция закончится. По его словам, в самое ближайшее время города Донбасса будут освобождены. Немаловажно, Штаб Операции Объединенных сил Украины в Донбассе практически уничтожен, добавил он. Однако в Киеве эту информацию опровергли.

«Безусловно, ситуация на линии разграничения остается тяжелой. Однако подразделения Народной милиции ЛНР планово продвигаются вперед. Мирное население на территориях, временно подконтрольных киевскому режиму, может ничего не бояться», – сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По сообщениям МЧС Украины, российская армия наносит удары по военным объектам не только в восточной, но и в западной Украине. Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, в результате ударов в первые часы спецоперации в Одесской области погибли шесть человек, 19 – пропали без вести. В Мариуполе погиб один и пострадали двое граждан.

В МВД Украины сообщили, под обстрелами оказались и военные аэродромы страны. Взрывы прогремели в аэропортах Одессы, Запорожья, Хмельницкой области. Министр обороны Алексей Резников объявил, что власти будут раздавать оружие всем ветеранам и добровольцам. В свою очередь, в Минобороны России заявили, что многие подразделения ВСУ свои позиции сдают даже без боя.

Источник фото: rostovnadonu.bezformata.com

Другие новости

В России модернизируют таможни для повышения скорости грузового трафика

Российскому бизнесу удается успешно адаптироваться к экономическим изменениям и налаживать новые надежные цепочки. Об этом…

США готовы снять ограничения на экспорт калийных удобрений из Беларуси

Власти США могут временно отменить санкции в отношении поставщиков белорусских удобрений, если Минск согласует транзит…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…