В Верховной раде заявили о спланированной акции Запада «Путин нападет»

14 февраля 2022

Украинские силовики открыли огонь по южным районам Донецкой народной республики. По словам очевидцев, огонь вели из минометов по двум поселкам – Ленинское и Коминтерново. В ДНР отметили, Киев продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, поэтому от республики требуется полная готовность.

Тем временем, президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден около часа разговаривали по телефону. Темой звонка Зеленского в Белый дом стала ситуация на линии разграничения. Зеленский попросил ввести «сдерживающие» санкции в отношении России уже сейчас, однако получил отказ.

После телефонного разговора Путина и Байдена в Кремле подчеркнули, что не понимают, зачем США передают союзникам заведомо ложную информацию о вторжении России. Кроме того, Киев запросил встречу с Россией и странами-участницами Венского документа для прояснения ситуации с перемещением войск вдоль украинской границы.

Из-за угрозы начала военных действий небо над Украиной начали блокировать. Глава «Украэроруха» сообщил, что с 14 по 19 февраля не рекомендовано летать над Черным морем. Пассажирский борт компании SkyUp не смог вернуться в Киев с Мадейры. Борт со 175 пассажирами принудительно посадили в Кишиневе. Самолет был в воздухе, когда владелец лайнера – компания-резидент Ирландии – внезапно сообщил авиакомпании о немедленном запрете.

Срочно покинуть Украину призвали своих граждан уже около 40 государств. Депутаты Верховной рады сообщили, с полуночи им запретили выезжать из страны. Зампред комитета Рады по вопросам финансов и таможенной политики Александр Дубинский утверждает, что в Украине закроют все аэропорты.

«А знаете, что лично меня беспокоит во всей этой истории с акцией “Путин нападет”? То, что наши “партнеры” переносят посольства и консульства не в Польшу, Венгрию или Словакию с Румынией. А во Львов. Откуда они знают, что в случае агрессии, российская армия не будет пытаться захватить Львов? Заранее договорились?» – задался вопросом Александр Дубинский.

Источник фото: apostrophe.ua

Другие новости

Путин отметил рекордный товарооборот между РФ и Белоруссией

Президент России Владимир Путин отметил устойчивость внутреннего рынка страны в новых экономических условиях. Об этом…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Участники марафона «Новые горизонты» обсудили развитие ТЭК РФ

В четверг, 19 мая, в ходе очередного трека просветительского марафона «Новые горизонты», организованного обществом «Знание»,…