Антиправительственная деятельность Алексея Филатова вызвала волну возмущения ветеранов «Альфы»

23 марта 2022

Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» возмущена «подрывной политической деятельностью» бывшего вице-президента организации Алексея Филатова. В этой связи ветераны готовятся направить специальное обращение руководству Службы.

В ходе антиправительственных выступлений в Белоруссии Филатов позволял себе проводить от имени «Альфы» антиправительственную агитацию в СМИ и фактически перешёл на сторону противника, став одним из лидеров оппозиционно-либерального блока.

Позднее он организовал Союз «Офицеры группы Альфа», где назначил себя на должность президента, чтобы уже получить доступ в СМИ в качестве «видного общественного деятеля, ветерана спецслужб». А с самого начала спецоперации на Украине делал заявления и публиковал в СМИ России и Украины материалы, содержащие осуждения действий руководства России и Белоруссии, а также прогнозировал разрыв России изнутри в результате провала данной спецоперации.

Ныне Алексей Филатов живет за границей, откуда продолжает комментировать в зарубежных СМИ происходящее в трёх славянских странах, представляясь при этом «высокопоставленным чином ФСБ». 

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…