Антиправительственная деятельность Алексея Филатова вызвала волну возмущения ветеранов «Альфы»

23 марта 2022

Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» возмущена «подрывной политической деятельностью» бывшего вице-президента организации Алексея Филатова. В этой связи ветераны готовятся направить специальное обращение руководству Службы.

В ходе антиправительственных выступлений в Белоруссии Филатов позволял себе проводить от имени «Альфы» антиправительственную агитацию в СМИ и фактически перешёл на сторону противника, став одним из лидеров оппозиционно-либерального блока.

Позднее он организовал Союз «Офицеры группы Альфа», где назначил себя на должность президента, чтобы уже получить доступ в СМИ в качестве «видного общественного деятеля, ветерана спецслужб». А с самого начала спецоперации на Украине делал заявления и публиковал в СМИ России и Украины материалы, содержащие осуждения действий руководства России и Белоруссии, а также прогнозировал разрыв России изнутри в результате провала данной спецоперации.

Ныне Алексей Филатов живет за границей, откуда продолжает комментировать в зарубежных СМИ происходящее в трёх славянских странах, представляясь при этом «высокопоставленным чином ФСБ». 

Другие новости

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…