Маттиас Рат: Мир находится на грани глобального конфликта

11 марта 2022

Сегодня мир находится на грани глобального конфликта. Основная вина за нагнетание напряженности и враждебности в международных отношениях лежит на крупном транснациональном бизнес-сообществе. В дестабилизации мирового порядка активно участвуют и фармацевтические гиганты, считает известный ученый Маттиас Рат.

Рат прямо обвиняет т.н. «бигфарм» в создании глобальной системы мошенничества, обещающей здоровье, но процветающая за счёт распространения болезней. Система «бигфарм» – не просто одна из наиболее прибыльных отраслей в истории человечества, это экономическая опора западного мира.

Страшной опасностью для всей западной инвестиционно-финансовой системы, зарабатывающей на фарминдустрии, становится любой реально помогающий препарат, лишающий ее десятков триллионов долларов. А это означает потерю доверия ее политическими партнёрами и к западной политической системе, позволившей десятилетиями процветать глобальному мошенничеству, паразитировать на госбюджетах, выделяющих огромные суммы на здравоохранение, угрожать жизни людей, убежден ученый.

Другие новости

Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

Городская контрольная работа в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ) прошла при участии родителей учащихся. Школьники…

В московских школах поменялся подход к организации питания

В московских школах начиная с текущего года внедряется новая организация питания – ребятам предоставлена возможность…

Марат Айдагулов о создании маркетплейса для B2B как приоритетной задаче российского бизнеса

Экономист и общественный деятель Марат Айдагулов в своей новой статье «Ключевой вызов российской экономики в…