Научное сообщество не согласно с версией следствия о подлинности «екатеринбургских останков»

15 марта 2022

Не утихают страсти после опубликования недавно Следственным комитетом РФ нового трёхтомника о «екатеринбургских останках» Царской Семьи. По мнению православной общественности, предъявляемые следствием молекулярно-генетические экспертизы свидетельствуют против версии, что останки – Царские.

Ведущими историками, исследователями Царского дела – Петром Мультатули, Инной Симоновой, Леонидом Болотиным, Марком Князевым, Василием Бойко-Великим, Андреем Мановцевым, Георгием Шайряном, Юрием Григорьевым, Эмилем Агаджаняном, Михаилом Кузнецовым, и многими другими, рассмотревшими доводы следствия, изложенные в документальном фильме «Дело Романовых», была составлена научная рецензия, полностью опровергающая доводы следствия и научно доказывающая непричастность «екатеринбургских останков» к Царской Семье.

Православная Церковь с 1991 года отстаивает вместе с научным сообществом позицию, что найденные советским сценаристом и сотрудником спецслужб Гелием Рябовым в Поросёнковом Логу останки не могут быть Царскими. Неоднократно выступал против признания этих останков Царскими Патриарх Алексей II и весь Синод РПЦ, членом которого был Патриарх Кирилл, ещё совсем недавно, вопреки давлению высших чиновников, храбро проводивший 100-тысячный крестный ход в Екатеринбурге от Храма на Крови к монастырю в Ганиной Яме, где были реально сожжены злодеями мощи Царственных Мучеников, и тот крестный ход обходил стороной Поросенков Лог.

В 2007 году в Поросенковом Логу были найдены 150 г косточек, оказавшихся человеческими останками. И тогда для захоронения этих 150 г косточек под видом Царских мощей в Санкт-Петербурге в Царской усыпальнице Петропавловского собора и был затеян весь шум. Однако после изучения доказательств, представленных экспертами следствия, учеными было установлено, что никаких оснований считать, что эти 150 г косточек, как и останки других девяти человек, найденных в 1991 году Гелием Рябовым, имеют отношение к Царской Семье. Чего стоит только тот факт, что показанные в снятом по итогам этих криминалистических экспериментов документальном фильме косточки никогда не соприкасались с огнем, следовательно, никак не могут быть Царскими. А по побывавшим в огне костям никакая генетическая экспертиза невозможна.

Другие новости

Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства»

В школах Москвы провели «Уроки гостеприимства», направленные на ознакомление столичных учащихся с основами гостеприимства и…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

К реализации целей нацпрограммы «Цифровая экономика в РФ» подключился бизнес – Дина Гайзатуллина

Бизнес активно подключился к процессу создания клиентоориентированных сервисов. Об этом заявила директор по взаимодействию с…