Версия о подлинности т.н. «екатеринбургских останков» опровергается фактами – фильм-расследование

24 марта 2022

Большой ажиотаж в сети вызвал опубликованный православным изданием «Московские ведомости» фильм о результатах независимых экспертиз фрагментов тел, найденных в Поросенковом Логу, за которыми официальное следствие признает принадлежность к Царской Семье. Независимые эксперты, среди которых ведущие историки, криминалисты, медики, однозначно утверждают – «екатеринбургские останки» не могут быть Царскими.

В октябре 2021 г. Следкомом РФ было опубликовано «Преступление века» — трехтомник об обстоятельствах убийства Царской Семьи. По мнению представителей православной общественности и научного сообщества, цитаты в многотомнике подобраны весьма субъективно и исследование искажает реальную картину.

Крупнейшие ученые, занимающиеся исследованием дела об убийстве Царской Семьи составили научную рецензию, которая является полным опровержением версии следствия и одновременно выступает доказательством непричастности к членам Царской семьи т.н. «екатеринбургских останков». Специалисты изучили выводы представителей Церковной комиссии и доводы следствия, изложенные и в трехтомнике, опубликованном СК РФ в 2021 году и в документальном фильме Александра Звягинцева «Дело Романовых». В качестве составителей научной рецензии фигурируют имена Леонида Болотина, Петра Мультатули, Василия Бойко-Великого, Эмиля Агаджаняна, Юрия Григорьева, Инны Симоновой, Георгия Шайряна, Марка Князев и др.

Еще с 1991 года Православная Церковь и научное сообщество открыто заявляют: членам Царской Семьи не могут принадлежать останки, который в Поросенковом Логу обнаружил сотрудник спецслужб и сценарист Гелий Рябов. Признавать в качестве подлинных данные останки не согласились ни Синод РПЦ, ни Патриарх Алексий II. К слову, и нынешний Патриарх Кирилл еще недавно проводил в Екатеринбурге многотысячный крестный ход, хотя высшие чиновники, мягко говоря, были не в восторге от этого, ведь маршрут пролегал от Храма на Крови к монастырю в Ганиной Яме, где были реально сожжены преступниками мощи Царственных Мучеников. Тот крестный ход обходил Поросенков Лог стороной.

Обнаружение 150 г человеческих останков в Поросенковом Логу датируется 2007 годом. Тогда была создана большая шумиха ради того, чтобы эти косточки были захоронены как Царские мощи в Царской усыпальнице Петропавловского собора, находящейся в Петербурге. В 1991 году сценарист и сотрудник спецслужб Гелий Рябов обнаружил сообщил об обнаружении останков 9 человек в Поросенковом Логу. При этом ученые утверждают, что отсутствуют какие-либо основания считать находки 1991 и 2007 года останками Царской Семьи.

Другие новости

Московские педагоги примут участие в международной конференции в Ташкенте и Витебске

Принять участие в международной конференции, проведение которой запланировано в Ташкенте и Витебске, приглашены и педагоги…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…

Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

В международной конференции, которая пройдёт в Ташкенте и Витебске, приглашены принять участие и педагоги из…