Банки-кредиторы предоставили кредитные каникулы торговым центрам ФПК «Гарант-Инвест»

20 апреля 2022

Сбербанк,Банк ВТБ, Газпромбанк, Экспобанк, Банк Финсервиспредоставили предприятиям, входящим в АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест»,отсрочку по уплате основного долга и процентов по кредитным договорам на срок 6 месяцев, что позволило снизить кредитную нагрузку на 1,650 млрд. руб.
Банки-кредиторы многие годы считают торговые центры ФПК «Гарант-Инвест» качественными, первоклассными заемщиками, в т.ч. за счет: гарантированного денежного потока от аренды, премиальной локации около метро и у жилых массивов, низкого уровня операционного риска, безукоризненной кредитной истории с отсутствием просрочек платежей по обслуживанию кредитов за более чем 25 лет кредитного сотрудничества.
Оперативные решения банков позволили сбалансировать все денежные потоки, обеспечить устойчивость и стабильность работы предприятий ФПК «Гарант-Инвест» и предоставить различные преференции(отсрочки, скидки, льготы и др.) для сохранения 100% арендаторов.
В сложившейся ситуации наша принципиальная позиция – удержать арендаторов, не дать им закрыться или обанкротитьсяи в последующемвосстановить, увеличить уровень платежей.
Утвержденные в ФПК «Гарант-Инвест» меры поддержки дляарендаторов, предусматривает специальную программу,которая позволят им перестроить логистические цепочки, обновить ассортимент и ценообразование, наладитьрегулярность поставок товаров и многое другое.

Другие новости

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…