Эксперты прокомментировали принятие Думой «транспортного закона»

24 апреля 2022

Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки к законопроекту «О распространении практики строительства объектов транспортной инфраструктуры на иные виды объектов инфраструктуры».

По словам эксперта по экологии ОНФ Александра Когана, законопроект призван упростить процедуру, в соответствии с которой земельные участки передаются под промышленные объекты, социальную инфраструктуру, строящиеся линейные объекты. При этом если первая редакция документа вызывала вопросы, то теперь в нем четко указано, что Транссиб и БАМ – это единственные исключения. Все остальное строительство вокруг Байкала запрещено.

Также из нового закона следует упрощение процесса согласований – отныне предполагается единая государственная экспертиза, состоящая из одновременно проводимых экологической, историко-культурной и государственной экспертиз. Упрощение процесса согласований коснется инфраструктурных объектов, с помощью которых реализуются государственные задачи (речь идет о нефтепроводах, магистральных газопроводах, объектах промышленной, социальной, энергетической инфраструктуры, способствующих производству энергоэффективных стройматериалов, ресурсосбережению и импортозамещению).

Другие новости

Что изменится после передачи Росавтодора под кураторство Хуснуллина?

Улучшение логистики и расширение транспортных коридоров на Восток способны сыграть роль полноценного драйвера экономического развития…

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве началась олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», в которой принимают…

Уникальные факты и материалы дела об убийстве царской семьи войдут в новую книгу о расследовании

Автор книги «Расследование убийства Царской семьи и сожжения Их честных останков» попытался беспристрастно разобраться в…