Использование зеркал в создании шкафов

15 апреля 2022

Сегодня предметы мебели декорируют самыми разными материалами. Шкаф с зеркалом — оптимальный выбор для любой комнаты, от прихожей до спальни. Зеркало не только прибавляет визуальную эстетичность изделию, но и является практичным вариантом отделки дверей шкафа-купе.

Почему стоит выбрать зеркальную отделку?

Установка зеркал на фасаде отличается следующими преимуществами:

Зеркальная поверхность способствует визуальному расширению пространства. Встроенный или угловой шкаф с зеркалом станет отличным выбором для маленьких комнат, позволит сохранить место и создаст иллюзию увеличения помещения.

Двери шкафа-купе с зеркалом помогают собираться на работу, прогулку и в целом на выход, поэтому оптимальны для установки в ванной и прихожей. Экономят на приобретении отдельного предмета с отражающими свойствами.

Поскольку зеркала отражают световые потоки, тёмные помещения становятся более освещенными и комфортными.

Не только практичный, но и интересный дизайн. Зеркальные элементы сочетаются с любыми материалами для изготовления угловых и других видов шкафов.

Минусы применения

Существует ряд негативных сторон в выборе дверей с зеркалами. Наибольший отрицательный момент: уход за изделием, поскольку на поверхностях нередко скапливается пыль, отчетливо заметны следы рук, отпечатков пальцев или разводов после неудачной уборки. Для решения этих проблем необходимо приобретать специальные моющие средства, которые требуют определенных затрат.

При установке в ванной, зеркало может запотевать. Для предотвращения скопления конденсата на поверхности также применяют особую обработку. Кроме того, необходимо выбирать проверенного производителя: зеркальные вставки должны быть достаточно прочными, в противном случае они легко разобьются, получат трещины и другие повреждения, ухудшающие общий внешний вид изделия.

Выбор изготовления на заказ

Шкафы из Белоруссии от производителя позволяют получить мебель высокого качества, созданную индивидуально для каждого клиента. Заказ в надежной компании отличается рядом плюсов:

Дизайнер компании приезжает по указанному адресу, бесплатно делает замеры и на месте разрабатывает модель шкафа;

Двери с зеркалом обычно стоят дешевле из-за более сложного ухода за отделкой;

Изделие скрывает кривизну потолков и стен, другие изъяны;

Мебель создаётся в сроки, указанные в контракте, и приезжает к заказчику в указанное время без опозданий.

Заказанные варианты служат на протяжении долгого времени и всегда подходят для установки в определенное место, без боязни за то, что шкаф застрянет, не сможет войти в нишу или не поместится в определенную точку.

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…