Кабмин объявил о новых мерах поддержки населения и бизнеса

14 апреля 2022

В Правительстве России выделят авиаперевозчикам порядка 19,5 млрд рублей на возврат денег пассажирам за отмененные рейсы. Об этом в четверг, 14 апреля, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, субсидии направят на возврат пассажирам стоимости билетов по рейсам, которые были отменены из-за внешних ограничений, что сбережет перевозчикам оборотные средства. Соответственно, появятся финансовые ресурсы для обеспечения безопасности полетов и поддержания летной годности воздушных судов. Более 1,5 млрд рублей будут направлены на частичную компенсацию операционных расходов российским аэропортам юга и центральной части России, которым временно ограничены полеты из-за осложнений обстановки на Украине.

Также премьер анонсировал ряд социальных мер. Например, граждане с инвалидностью смогут регистрировать бизнес как социально ориентированный. Сейчас компании приобретают этот статус, если в штате есть сотрудники с ограничениями по здоровью. Однако сами инвалиды при ведении бизнеса рассчитывать на льготы не могли. Помимо этого, кабмин направит 1 млрд рублей на предоставление бизнесу полугодовой отсрочки по уплате процентов с основного долга по льготному кредиту в рамках программы «ФОТ. 3.0».

Для обеспечения дополнительных выплат медикам и соцработникам, которые оказывают помощь заразившимся ковидом, правительство дополнительно выделит более 7,5 млрд рублей. Также кабмин внес на рассмотрение депутатов Государственной думы законопроект о расширении возможностей российских производителей лекарств и донорской плазмы крови. Ее будут направлять сразу на фармацевтические заводы, а вывоз плазмы за границу в новых экономических условиях будет запрещен.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Постпред РФ при ООН: Россия экспортирует 25 млн тонн зерна

В пятницу, 20 мая, стало известно о готовности России выступить в роли житницы пшеницы для…

США готовы снять ограничения на экспорт калийных удобрений из Беларуси

Власти США могут временно отменить санкции в отношении поставщиков белорусских удобрений, если Минск согласует транзит…

В России модернизируют таможни для повышения скорости грузового трафика

Российскому бизнесу удается успешно адаптироваться к экономическим изменениям и налаживать новые надежные цепочки. Об этом…