Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

28 апреля 2022

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса – в том числе, и сельскохозяйственные машины. Об этом в четверг, 28 апреля, глава государства сообщил в ходе встречи с делегацией Воронежской области. По сравнению с Беларусью, Лукашенко считает вопросы импортозамещения для России более актуальными и важными.

Президент отметил ненадежность западных партнеров в вопросе поставок товаров и экономических взаимоотношений между странами в целом. На встрече с воронежскими политиками он подчеркнул, что рассчитывает на тесную кооперацию производств Белоруссии и Воронежской области. При этом его страна нацелена на высокую степень локализации при запуске новых сборочных мощностей.

«Россияне предпочитали импортную технику из-за ярлыков надежности, однако их стоимость могла превышать в три раза цену отечественных аналогов. Сейчас зарубежной техники нет вообще. Вот к чему привела практика ориентации на западных партнеров. С той стороны не интересуют взаимоотношения. Пока они не поставят на колени, будут дожимать свою политику. Поэтому мы готовы с Россией сотрудничать по любым направлениям для обеспечения техникой», – заявил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что ранее уже обсуждал данный вопрос с ответственными лицами России и Воронежской области. Напомним, в сложившейся экономической обстановке РФ активно развивает программы по импортозамещению и насыщению рынка продукцией после ухода западных компаний. В этом Москва рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество со стратегическими странами-партнерами и дружественными государствами.

Источник фото: трактор.бел

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…