Минтранс РБ анонсировал новые правила выдачи «дозволов»

6 апреля 2022

В Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь опубликовали обновленный список документов, которые обязаны предоставить международные перевозчики не позднее 30 июня 2022 года. Только после этого они смогут рассчитывать на получение «дозвола» на осуществление рейсов при международных автомобильных перевозках грузов. Обновленные правила вступят в силу 15 апреля.

Теперь сотрудники транспортной инспекции будут оформлять разрешения тем автоперевозчикам, которые прошли в системе регистрацию и имеют все официальные документы. В перечень необходимых документов включены: новая форма списка грузовых транспортных средств, копия свидетельства о госрегистрации транспортного средства, копии документа о пригодности фур к эксплуатации на автодорогах, справка о получении дохода от деятельности при международных перевозках грузов, а также соответствующая форма списка водителей. 

В республиканском транспортном ведомстве напомнили, что при изменении в любом из документов сведений о водителе или грузовом транспорте, представители компании-перевозчика обязаны не позднее чем через 10 календарных дней предоставить сотрудникам Транспортной инспекции обновленную информацию.

Напомним, проблемы с получением белорусскими перевозчиками «дозволов» начались в конце 2019 года. Это произошло из-за того, что соседняя Польша выдавала слишком мало разрешений на грузоперевозки. В связи с этим небольшие транспортные операторы лишились возможности работать и вынужденно закрылись. 

После этого специалисты Минтранса провели в ряде белорусских регионов с транспортными компаниями несколько рабочих встреч, по итогам которых договорились разово выдавать перевозчикам так называемые двусторонние польские разрешения. Они будут выдаваться в количестве 50% от общего числа фур.

Источник фото: infotrans.by

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…