Сергунина: В Москве стартовала программа льготного факторинга для малого и среднего бизнеса

27 апреля 2022

В Москве стартовала программа субсидирования ставки по договорам факторинга для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития столицы.

«Теперь компании, которые работают на условиях отсрочки платежа, могут воспользоваться факторинговым финансированием. Этот инструмент входит в программу льготного кредитования в рамках городских мер поддержки для малого и среднего бизнеса. Воспользоваться субсидированием ставки предприниматели могут до 31 декабря 2022 года», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы НатальиСергуниной.

Отмечается, что новая мера поддержки будет интересна поставщикам и дистрибьютерам, которые реализуют свою продукцию в рассрочку. Максимальный размер ставки по данной разновидности заемного финансирования составит 14,5%.

Поясняется, что мера поддержки предусматривает льготное финансирование клиента в течение одного года при портфеле не более 100 млн руб. Для получения субсидий необходимо иметь статус малого или среднего предприятия и регистрацию в качестве налогоплательщика на территории Москвы. К данной программе уже присоединились три организации: «СберФакторинг», «ПСБ Факторинг» и «Открытие Факторинг».

«При поддержке правительства Москвы у поставщиков появилась возможность привлекать «короткие» деньги на более выгодных условиях. Уверен, программа льготного субсидирования факторинга будет востребована среди предпринимателей Москвы и позволит им сохранить бизнес-процессы и стабилизировать систему поставок», — пояснил генеральный директор «СберФакторинг» Игорь Лысенко, которого цитируют в сообщении.

Другие новости

В России модернизируют таможни для повышения скорости грузового трафика

Российскому бизнесу удается успешно адаптироваться к экономическим изменениям и налаживать новые надежные цепочки. Об этом…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Постпред РФ при ООН: Россия экспортирует 25 млн тонн зерна

В пятницу, 20 мая, стало известно о готовности России выступить в роли житницы пшеницы для…