В странах Латинской Америки могут появиться автобусы предприятия Volgabus

13 апреля 2022

В странах Латинской Америки могут появиться автобусы Volgabus, являющейся одним из крупнейших отечественных производителей автобусов. Об этом в интервью заявил основатель компании Алексей Бакулин.

По его словам, на текущий год запланированы поставки пробных партий автобусов и машинокомплектов. Кроме того, компания с хорошими шансами участвует во втором этапе конкурса на поставки автобусов уругвайской компании CUTSCA.

Действует и экспортный проект по поставкам машинокомплектов во Францию. Контракт изначально был разбит на несколько частей, сейчас закончен очередной этап поставок. На данный момент уже поставлено около 200 машкомплектов, на лето намечено начало очередного этапа. Пока каких-либо изменений по экспортным программам в ЕС не наблюдается. Все контракты исполняются, технические вопросы решаются в рабочем режиме.

В целом, говорит Бакулин, уже сформирован портфель заказов на второе полугодие, компания готовится к участию в новых тендерах. Прогноз на следующий год – рост производства в 3-4 раза на фоне растущего спроса. Сейчас идёт работа по поставкам во втором полугодии ещё в семь новых регионов.

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…