Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

16 мая 2022

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис с детским питанием и молочными смесями. Так, в 20 штатах наблюдается острый дефицит указанных товаров. Еще в шести штатах ситуацию с детским питанием назвали катастрофической. Администрация Байдена брать на себя ответственность не захотела. В Белом доме заявили, что во всем виноват частный бизнес.

Экономические эксперты отмечают, что такая ситуация сильно скажется на демографии страны. По последним данным, уровень рождаемости в США уже упал до показателя 1,62 ребенка на одну женщину – самый низкий показатель за всю историю Америки. По словам аналитиков, бездумное стремление Вашингтона любыми способами наказать Россию обернулось экономическим и энергетическим коллапсом не только для США, но и для Японии, а также для стран Евросоюза.

Стремительный рост цен вызывает большое беспокойство и у жителей Германии. Об этом свидетельствуют результаты опроса консалтинговой компании McKinsey. Около 40% немцев заявили, что их пугает инфляция. Почти треть жителей Германии опасаются, что из-за повышения цен им придется во многом ограничить свои базовые запросы.

Тем временем, в Китае назвали необоснованным призыв G7 не нарушать режим антироссийских санкций. Официальный представитель МИД Китайской Народной Республики подчеркнула, рестрикции Запада не помогут урегулировать украинский конфликт. Наоборот, ограничения создают всему миру новые проблемы. В Пекине ожидают от G7 не угроз, а реальных политических усилий, которые положат конец кризису, подчеркнули в МИДе Поднебесной.

Источник фото: investopedia.com

Другие новости

Минск планирует привлечь к биржевой торговле малый и средний бизнес РФ

Одна из крупнейших товарных бирж Восточной Европы – Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) планирует привлечь…

Башкирия заинтересована в наращивании импорта продукции из Беларуси

По словам замглавы Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Риты Акчуриной, федеральный субъект проявляет заинтересованность к…

На IX Форуме регионов назвали ключевые направления науки Беларуси и России

В скорейшем развитии научного пространства Союзного государства ключевыми направлениями выступают цифровые технологии и искусственный интеллект….