Глава Goya возвращается в Польшу и Украину со срочным посланием о мире в целях предотвращения глобального продовольственного кризиса

13 мая 2022
Michael Capponi, Founder of Global Empowerment Mission (GEM); Sister Theresa de la Fuente, Sisters of Our Lady of Divine Mercy; Bob Unanue, President & CEO of Goya Foods; Syzmon Czyszek, Director for International Growth in Europe of Knights of Columbus; and James Zumwalt, U.S. Navy Veteran & Aerial Recovery Deployment Team Leader

Президент и генеральный директор компании Goya Боб Унануэ возвращается в Польшу и Украину с призывом к миру, с тем чтобы положить конец конфликту и предотвратить голод и глобальный продовольственный кризис.

 «Украина является одним из крупнейших экспортеров аграрных продуктов и продуктов питания, и сейчас наступает критически важный посевной сезон.  Многие украинские фермеры стали солдатами. Если мы не закончим этот конфликт сейчас, фермеры не смогут выращивать и экспортировать продукты, необходимые миру для выживания.  Мы неизбежно вступим в глобальный дефицит продовольствия», — заявил Боб Унануэ на пресс-конференции, состоявшейся в Храме божественного милосердия в Кракове 12 мая 2022 г., что совпадает с годовщиной явления Пресвятой Богородицы в селе Грушев, Украина, 12 мая 1914 г.  

Под руководством Knights of Columbus, которые помогли Ченстоховской епархии создать дом для 100 сирот, вторая гуманитарная миссия Goya в Польшу и Украину стала ответом на призыв Папы Франциска к молитве.«Knights of Columbus выполняют основополагающую миссию Блаженного Отца Майкла Макгивни (Michael McGivney), чтобы помочь обездоленным, особенно вдовам и сиротам», — заявил Шимон Сышек (Szymon Сyszek), директор по вопросам международного роста в Европе Knights of Columbus. — «Мы видим, что сегодня уязвимыми являются украинские семьи, женщины и дети, и мы не можем оставаться безразличными к их страданиям».

Через Goya Cares эта миссия продолжает выполнять обязательства Goya по уходу за женщинами и детьми и привлекает к помощи финансовые организации, включая Aerial Recovery Group, the Knights of Columbus и the Sisters of Our Lady of Mercy, которые посредством «домов милосердия» обеспечивают безопасное убежище для женщин и девочек, находящихся под угрозой эксплуатации или в условиях такой эксплуатации.

«Бог создал человечество, и человечество создало все возможности для самоуничтожения.  Нам необходимо отказаться от разрушительного оружия, ненависти и войны и полностью признать силу Бога и молитвы.  Я надеюсь, что человечество воспримет любовь и защиту, а также откажется от ненависти и разрушения», — продолжает Боб Унануэ.  

Более половины из 7,5 миллионов украинских детей оказались перемещены. 219 детей погибли и 398 получили ранения. 121 000 детей отправлены в Россию.  Хотя многие дети бежали вместе со своими матерями, некоторые были разлучены со своими семьями или отправлены в самостоятельное путешествие в надежде на безопасность. Aerial Group спасла более 700 сирот и более 1000 украинских беженцев.

В то время как эта ситуация вызвала высокий спрос на продовольствие и товары, Goya также возвращается с 1000 четками, благословенными Папой Франциском, и более чем 60 000 четками, пожертвованными американцами, сбор которых начался с предложения Шэннона Хассе из Сан-Антонио (штат Техас).

В рамках своей миссии компания Goya пожертвовала 1 миллион фунтов продовольствия на осуществление глобальной миссии Global Empowerment Mission (GEM).«Компания Goya является главным партнером компании GEM по производству продуктов питания. Мы работаем вместе в регионах глобальных катастроф, включая США. Продукция Goya также входит в каждый из наших комплектов GEM Bstrong Family Necessities Kits. Это одно из самых ценных и важных партнерских отношений. Они заботятся и всегда готовы поддержать возникающие идеи», — заявил Майкл Каппони (Michael Capponi), президент компании Global Empowerment Mission (GEM).

Goya Cares — глобальная инициатива, направленная на борьбу с торговлей детьми и развитие духовности путем поддержки организаций, защищающих жизнь женщин и детей.  Через инициативу Goya Gives компания Goya пожертвовала более семи миллионов фунтов продовольствия в течение последних нескольких лет в ответ на пандемию, стихийные бедствия и гуманитарные кризисы.   

Другие новости

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

«Лидеры России – 2022»: в Москве стартовал суперфинал конкурса управленцев

В столице страны стартовал суперфинал национального конкурса управленцев «Лидеры России». За победу будут бороться 300…

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…