Лукашенко: Беларусь – островок спокойствия в полыхающем мире

10 июня 2022

На сегодняшний день, Республика Беларусь является островком спокойствия в полыхающем мире, среди гибридных и горячих конфликтов. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил президент страны Александр Лукашенко. Он добавил, власти не допустят финансирования некоммерческих организаций из-за рубежа для того, чтобы раскачивать экономику и общество изнутри.

«Оказывается, все эти некоммерческие и неправительственные организации, общества защиты собачек, кошек, животных – они никому и никогда не обеспечивали защиту. И даже не собирались этого делать. Под этой модной вывеской к нам засылали политически ангажированных людей. Знаете, каких? Выброшенных обществом на обочину. Более того – справедливо выброшенных. Понемножку им доплачивали. И вот они выплеснули в первых рядах в 2020 году. Благо, сейчас процесс пошел жестко. Я хотел бы, чтобы власть понимала: общество должно быть зачищено от этих негодяев», – сказал глава Белоруссии.

Напомним, в 2020 году выборы президента Белоруссии, на которых Александр Лукашенко победил с результатом более 80%, закончились массовыми протестами оппозиции. Президент тогда назвал своих политических противников террористами. Протесты, в которых также пострадали сотрудники правоохранительных органов и специальных структур, были подавлены. Глава государства тогда заявил, что манифестантов финансируют и организуют заинтересованные силы Запада.

Он добавил, после начала военной спецоперации РФ на Украине, несколько десятков белорусов фактически оказались в заложниках киевского режима. Однако, отметил белорусский лидер, благодаря грамотным действиям сотрудников КГБ РБ, соотечественников удалось быстро и безопасно вернуть на родину.

Источник фото: mir24.tv

Другие новости

РФ и Беларусь предложили помощь в экспорте украинского зерна

При посредничестве ООН и Турции, Россия готова содействовать вывозу украинского зерна в Европу. Об этом…

В «Трансмашхолдинге» создадут систему шеринга станков

Совладельцы «Трансмашхолдинга» выступили с инициативой о том, чтобы создать в России сервис шеринга станков –…

Башкирия заинтересована в наращивании импорта продукции из Беларуси

По словам замглавы Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Риты Акчуриной, федеральный субъект проявляет заинтересованность к…