Минск планирует привлечь к биржевой торговле малый и средний бизнес РФ

28 июня 2022

Одна из крупнейших товарных бирж Восточной Европы – Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) планирует привлечь к биржевым торгам хозяйствующие субъекты малого и среднего бизнеса Самарской области РФ. Об этом во вторник, 28 июня рассказал пресс-секретарь БУТБ Роман Янив. Он сообщил, накануне, по результатам визита делегации российского региона в Минск, подписан договор о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Самарской области и БУТБ.

Соглашение стороны скрепили подписями. Белорусскую биржу представлял замглавы правления Эдуард Бельский, а самарскую ТПП – ее президент Валерий Фомичев.

«Частные компании, чаще всего, отличаются максимальной гибкостью, мобильностью и стремлением к внедрению инноваций в своей работе. Именно поэтому они нередко становятся активными игроками на биржевых площадках. Достигнув соглашения о сотрудничестве с самарской Торгово-промышленной палатой, первостепенный расчет сделан нами на вовлечение в процессы биржевой торговли российских предприятий малого и среднего бизнеса. В ноябре прошлого года делегация нашей биржи побывала с визитом в Тольятти, после чего к торгам присоединилось 10 самарских компаний. Всего же на бирже уже аккредитовано 46 предприятий из этого региона», – рассказал Эдуард Бельский.

Он добавил, в программу дальнейшего сотрудничества ТПП и БУТБ до конца года включен ряд очных и интерактивных семинаров, презентаций, круглых столов, а также прочих мероприятий, направленных на стимулирование торговли между Россией и Беларусью. Эдуард Бельский выразил уверенность, что объединение усилий двух структур задаст дополнительные импульсы в развитии биржевой торговли между РФ и Республикой Беларусью, направленной, прежде всего, на импортозамещение.

Источник фото: ehokg.info

Другие новости

ЕС восстанавливает поставки товаров в Россию

Компании-производители Евросоюза наращивают поставки медпрепаратов и косметики на рынок России. Об этом в понедельник, 15…

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…

Латвия продолжает импортировать природный газ из России

В пятницу, 29 июля, представители латвийской газовой компании Latvijas Gaze неофициально сообщили о том, что…