Подготовку производственных объектов к устойчивой работе в пожароопасный период провело ООО «Транснефть – Балтика»

9 июня 2022

Подразделения ООО «Транснефть – Балтика» провели необходимые мероприятия по подготовке производственных объектов к бесперебойной работе в пожароопасный период. Все реализованные работы направлены на обеспечение устойчивой и безаварийной работы производственной инфраструктуры ООО «Транснефть – Балтика», особое внимание уделено предупреждению и предотвращению возгораний и пожаров производственных объектов. По результатам мероприятий составлен соответствующий паспорт готовности объектов.

Дополнительное обучение по ликвидации условных возгораний прошли сотрудники, включенные в сформированные в подразделениях предприятия 30 групп (общая численность составила 380 человек). Ежедневно сотрудники в пятикилометровой зоне вокруг объектов ООО «Транснефть – Балтика» проводят проверку обстановки и оперативно реагируют на возникающие загорания.

Специалисты предприятия проверили средства молниезащиты площадочных объектов и линейной части трубопроводов. Проведено сезонное техническое обслуживание 61 пожарного автомобиля и проверена их укомплектованность пожарно-техническим оборудованием. Дано подтверждение работоспособности узлов подключения пожарной техники, первичных средств пожаротушения, автоматических установок сигнализации и пожаротушения, противопожарного водоснабжения.

Вблизи 1198 производственных объектов сотрудники структурных подразделений и филиалов расчистили территорию от валежника и сухой травы. Эти же работы проведены на участках магистральных трубопроводов и высоковольтных линий. Сухая трава также удалена в узлах задвижек, в обвалованиях резервуаров и на других важных объектах. Вокруг 1222 объектов линейной части обустроены и обновлены минерализованные полосы.

Другие новости

Минск планирует привлечь к биржевой торговле малый и средний бизнес РФ

Одна из крупнейших товарных бирж Восточной Европы – Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) планирует привлечь…

Лукашенко потребовал нарастить темпы импортозамещения

Как заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, белорусские предприятия должны активнее погружаться в работу, направленную…

В «Трансмашхолдинге» создадут систему шеринга станков

Совладельцы «Трансмашхолдинга» выступили с инициативой о том, чтобы создать в России сервис шеринга станков –…