Путин предостерег Запад от тиражирования макроэкономических ошибок

23 июня 2022

Некоторые страны Запада принимают необдуманные и невзвешенные решения экономического характера, которые влияют на весь мир. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе очередного саммита БРИКС. Встреча глав пятерки развивающихся стран прошла в режиме видеоконференцсвязи.

«Мы не раз говорили о том, что только сообща можно решать задачи по урегулированию конфликтов, минимизации последствий от экономических кризисов, борьбе с терроризмом и организованной преступностью, включая криминальное использование новых технологий. Также стоит подчеркнуть необходимость решать проблемы с изменением климата, распространением инфекций», – заявил Путин.

Как отметил президент, только на основе честной и взаимовыгодной кооперации возможно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась сегодня в мировой экономике. Путин подчеркнул, что кризис возник из-за необдуманных решений некоторых государств, которые при помощи финансовых механизмов тиражируют на весь мир свои макроэкономические ошибки.

Между тем, в итоговой декларации страны БРИКС поддержали идею проведения переговоров России и Украины. Лидеры организации призвали развитые страны к принятию ответственных экономических решений, которые будут свободными от политики. Кроме того, Всемирная торговая организация должна избегать односторонних и протекционистских мер. Об этом заявили лидеры БРИКС и условились работать над вопросом о реформе ВТО. В документе также отмечается, что в реформировании нуждаются и ключевые структуры Организации Объединенных Наций.

Источник фото: sev.tv

Другие новости

В «Трансмашхолдинге» создадут систему шеринга станков

Совладельцы «Трансмашхолдинга» выступили с инициативой о том, чтобы создать в России сервис шеринга станков –…

Башкирия заинтересована в наращивании импорта продукции из Беларуси

По словам замглавы Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Риты Акчуриной, федеральный субъект проявляет заинтересованность к…

На IX Форуме регионов назвали ключевые направления науки Беларуси и России

В скорейшем развитии научного пространства Союзного государства ключевыми направлениями выступают цифровые технологии и искусственный интеллект….