Кабмин продлит субсидирование железнодорожных перевозок для аграриев

14 июля 2022

Формат льготных железнодорожных перевозок для аграриев сохранится до начала 2023 года. Об этом в четверг, 14 июля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. Ожидается, что это решение сгладит негативный эффект от колебания внешних и внутренних цен.

В свою очередь, для потребителей будут обеспечены бесперебойные поставки необходимых продуктов. Премьер отметил, в прошлом году правительство расширило номенклатуру и географию транспортировки по льготному железнодорожному тарифу. В нее вошли станции Республики Крым и отдельного федерального субъекта Севастополь. Такую форму поддержки продлят до конца декабря, пообещал Мишустин.

«Порядка 700 миллионов рублей для компенсации льготных тарифов при перевозке продукции аграриев по железной дороге мы дополнительно выделим в ближайшее время. Это решение поможет сельхозпроизводителям вовремя доставлять к потребителям до полумиллиона тонн грузов. Мы знаем, что льготные железнодорожные перевозки востребованы аграриями в регионах. К июню правительство уже направило на эти цели более трех миллиардов рублей. Это составляет 75% от общей доли ассигнований, ранее предусмотренных в бюджете», – рассказал Мишустин.

Глава кабмина добавил, что данная поддержка способствует развитию компаний-производителей сельхозпродукции, а также нивелирует колебания оптовых и розничных цен на товары в социально значимых категориях продовольствия. По словам Мишустина, такие меры также помогут увеличить стабильность поставок продуктов питания в розничные сети.

Источник фото: eadaily.com

Другие новости

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…

Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна…

Лукашенко предложил «привязывать» рабочих к заводу

В понедельник, 8 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Миорский…