Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

28 июля 2022

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о стратегически важных достижениях республики. Глава государства подчеркнул, Беларусь смогла сохранить суверенитет благодаря собственному производству продуктов питания и мощному сельскому хозяйству.

«Как вы помните, во многих бывших регионах Советского Союза попросту нечего было есть, люди в прямом смысле голодали. Если нет продуктов питания, если граждане голодные, ничего и говорить о независимости, суверенитете, да и существовании страны в целом», – заявил Лукашенко.

Он отметил, после распада СССР на несколько независимых государств, Минск буквально вцепился в самые важные отрасли, стремясь, прежде всего, сохранить систему образования, здравоохранения, традиционные национальные производства.

«Изначально упор был сделан на то, чтобы накормить и одеть страну. В Беларуси в этом плане мы научились кое-что делать и многого достигли. При необходимости, готовы поделиться опытом с нашими российскими друзьями. У нас имеются хорошие наработки в машиностроении, птицеводстве, отрасли молочно-товарного фермерского хозяйства. Все, что вы выберете, для вас готовы предоставить и рассказать. Присылайте своих специалистов, приезжайте, всем поделимся», – пообещал Лукашенко пермскому губернатору.

Президент добавил, белорусские сельхозпроизводители основательно подготовились к предстоящему аграрному форуму, который в ближайшее время состоится в Пермском крае. Он отметил, форум организован по опыту белорусского сельскохозяйственного симпозиума «Белагро».

Источник фото: youtube.com

Другие новости

Лукашенко предложил «привязывать» рабочих к заводу

В понедельник, 8 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки посетил Миорский…

Латвия продолжает импортировать природный газ из России

В пятницу, 29 июля, представители латвийской газовой компании Latvijas Gaze неофициально сообщили о том, что…

ЕС восстанавливает поставки товаров в Россию

Компании-производители Евросоюза наращивают поставки медпрепаратов и косметики на рынок России. Об этом в понедельник, 15…