Siemens отремонтирует еще пять турбин для «Северного потока–1»

14 июля 2022

Компания Siemens получила разрешение от Канады и ЕС на ремонт дополнительных пяти российских турбин, которые используются на газомагистрали «Северный поток–1». Об этом сообщили источники, близкие к канадскому правительству. В условиях санкционного давления коллективного Запада на РФ и Белоруссию, Оттава сделает исключение в ремонте агрегатов сроком на два года.

Всего Siemens сможет отремонтировать шесть турбин «Северного потока–1» с учетом первого нагнетателя, который ранее заблокировали в Канаде. Он уже отправлен в Европу. Один из канадских чиновников подчеркнул, что договоренность с Siemens позволяет правительству Канады отозвать разрешение на снятие ограничений в любой момент. В самой компании Siemens отказались от комментариев.

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Канады не подтвердил и не опроверг вышеуказанную информацию. В «Газпроме» заявили, что не располагают ни одним документом, позволяющим Siemens вывезти из Канады отремонтированную турбину для «Северного потока».

Накануне стало известно, что транзит газа через Украину может быть продлен до 2024 года. Такие изменения могут внести при условии, что в Европе сохранится спрос, а украинская газотранспортная система останется в рабочем состоянии, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник фото: profile.ru

Другие новости

Образовательный сервис ETS возобновит предоставление услуг для россиян и белорусов

Организатор TOEFL – образовательный сервис Educational Testing Servise (ETS) – все-таки разрешит россиянам и белорусам…

Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском…

Лукашенко рассказал, что лучше всего делают в Беларуси

В ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края РФ Дмитрием Махониным, президент Беларуси Александр Лукашенко…