Беларусь и Россия могут создать экономический суперсоюз

1 августа 2022

В понедельник, 1 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что его страна может создать с Россией более тесный всеобъемлющий союз, чем федерация и конфедерация. Данное заявление прозвучало в ходе совещания в Минске, на котором назначили нового посла Белоруссии в России. Им стал Дмитрий Крутой.

«В России абсолютно понимающий и вменяемый президент. Мы – умные люди, и знаем, в каком направлении необходимо двигаться, сохраняя независимость обеих стран. Мы можем выстроить такой союз, которому смогут позавидовать федеративные, конфедеративные и, возможно, унитарные государства», – заявил Александр Лукашенко.

Кроме того, в ходе совещания глава страны поручил назначенному послу переориентировать на Россию экспорт, утерянный в новых экономических условиях из-за деструктивной политики коллективного Запада. По оценке Дмитрия Крутого, речь идет примерно о компенсации 8 млрд долларов США.

Белорусский посол добавил, что в своей работе сделает акцент на сотрудничество с российскими регионами. На местах могут быть открыты дополнительные отделения посольства РБ. По словам Крутого, сейчас 65% белорусского экспорта приходится на Центральный федеральный округ, а также на Москву и Московскую область.

Источник фото: worldofmeat.ru

Другие новости

Россия и Беларусь сократят участие в Евразийском банке развития

Во вторник, 9 августа, стало известно о том, что Россия может отказаться от контрольного пакета…

ЕС восстанавливает поставки товаров в Россию

Компании-производители Евросоюза наращивают поставки медпрепаратов и косметики на рынок России. Об этом в понедельник, 15…

Лукашенко: аграрный сектор нуждается в диктатуре

Во вторник, 16 августа, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко с рабочим визитом посетил в Смолевичском…