Депутат Амир Хамитов: мировое сообщество должно избавляться от иллюзий в «украинском вопросе»

10 августа 2022

Руководство зарубежных стран должно избавляться от иллюзий в «украинском вопросе», поскольку речь идет уже не о мелких провокациях в социальных сетях, а об угрозе для всего человечества. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от партии «Новые люди» Амир Хамитов, прокомментировавший инициативу России о созыве 11 августа заседания Совбеза ООН после обстрелов украинскими войсками Запорожской АЭС.

Однако едва ли на Западе готовы принять такую правду: признав, что Украина осуществляет военную агрессию, западные страны автоматически вынуждены будут согласиться с тем, что украинский режим имеет ярко выраженную неонацистскую направленность. То есть им придется признать, что долгие годы они оказывали поддержку открытым неонацистам, говорит парламентарий.

Но взывать к разуму все равно необходимо, подчеркивает Хамитов. Законность и открытость – вот два столпа, на которых всегда стоит Россия. Более того, за рубежом рано или поздно придется признать очевидное и начать предпринимать какие-то меры, поскольку в противном случае очень скоро большие проблемы ждут и «развитых» европейцев, считает депутат.

Другие новости

Москва вырвалась в лидеры по реиндустриализации

Москва наращивает число промышленных предприятий, отдавая под них дорогую столичную землю на особых условиях и…

Завершилась летняя стажировка в ЛАНИТ для воспитанников детских домов и интернатов

Стажировка, организованная ЛАНИТ для подопечных фонда “Хранители детства”, завершилась 16 сентября 2022 года. Ребята смогли…

В Госдуму внесен законопроект об исламском банкинге

В Государственную думу РФ внесен проект закона об экспериментальном запуске исламского банкинга в нескольких регионах…