Депутат Амир Хамитов: мировое сообщество должно избавляться от иллюзий в «украинском вопросе»

10 августа 2022

Руководство зарубежных стран должно избавляться от иллюзий в «украинском вопросе», поскольку речь идет уже не о мелких провокациях в социальных сетях, а об угрозе для всего человечества. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от партии «Новые люди» Амир Хамитов, прокомментировавший инициативу России о созыве 11 августа заседания Совбеза ООН после обстрелов украинскими войсками Запорожской АЭС.

Однако едва ли на Западе готовы принять такую правду: признав, что Украина осуществляет военную агрессию, западные страны автоматически вынуждены будут согласиться с тем, что украинский режим имеет ярко выраженную неонацистскую направленность. То есть им придется признать, что долгие годы они оказывали поддержку открытым неонацистам, говорит парламентарий.

Но взывать к разуму все равно необходимо, подчеркивает Хамитов. Законность и открытость – вот два столпа, на которых всегда стоит Россия. Более того, за рубежом рано или поздно придется признать очевидное и начать предпринимать какие-то меры, поскольку в противном случае очень скоро большие проблемы ждут и «развитых» европейцев, считает депутат.

Другие новости

Эксперты АПЭК выбрали лучшие субъекты Федерации по эффективности управления

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало X ежегодный рейтинг эффективности управления в субъектах Федерации…

Продюсерский центр Михаила Гуцериева сделал традиционный новогодний подарок поклонникам поэта

«Я жду звонка» – очередное новогоднее коллекционное издание лучших песен, автором которых является известный российский…

Интерактивная площадка психологической помощи открылась для столичных школьников

В Москве создана специальная интерактивная площадка, куда учащиеся 8-11 классов получили возможность обращаться за психологической…